Di Serena Vasta | 2 Luglio 2009
Avete presente il cucciolone o il cookies? Oggi vi insegno come farli! Il biscotto gelato è sempre stato la mia passione e finalmente ho trovato la ricetta per farlo in casa! Non è difficile basta avere un pò di pazienza e verrà oltre che buonissimo anche carino da vedere!
Ingredienti per il biscotto gelato (dosi per 4 persone)
Per la base di biscotto
- 200 gr. di farina
- 60 gr. burro ammorbidito
- 60 gr. zucchero
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
Per il biscotto gelato
- 500 gr di gelato del gusto che preferite
- gocce di cioccolato
- zuccherini colorati
- cioccolato fondente (a piacere)
Preparazione
Accendete il forno a 180°C. In una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero fino a renderli spumosi e poi aggiungete il burro. In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito e aggiungete il composto di uova. Impastate bene fino ad avere un panetto morbido e omogeneo.
Stendete la sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm e poi ritagliate dei cerchi con un bicchiere, fate in modo che alla fine il numero dei cerchi sia di numero pari. Con una forchetta bucherellate i biscotti e poi infornateli per circa 15 minuti. Se volete potete decorarli con il cioccolato fondente fuso, disegnate qualcosa e poi in forno.
Fate raffreddare i biscotti e nel frattempo scegliete i gusti che volete usare, io direi di farli o alla vaniglia o al cioccolato. Mettete la base di biscotto in un piatto, aggiungete il gelato al cioccolato e poi coprite con un’altro biscotto, premete un pò e poi mettete il biscotto gelato in freezer per almeno 2 ore avvolgendolo con dell’alluminio.
Mescolate il gelato alla vaniglia con le gocce di cioccolato e farcite il biscotto, passate il bordo dei gelati in un piatto con le gocce di cioccolato e poi in freezer. Se volete potete immergere metà biscotto nel cioccolato fuso, in modo da avere un semi effetto maxi bon.
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Parole di Serena Vasta