Di Serena Vasta | 9 Luglio 2009
Oggi prepariamo il gelato alla stracciatella, uno dei gusti più classici e amati dai bambini, è facilissimo da preparare quindi non avete più scuse, tra l’altro è perfetto se non volete esagerare ma volete comunque concedervi un pò di gelato.
Ingredienti per il gelato alla stracciatella (dosi per 4 persone)
- 175 gr di zucchero
- 200 ml di panna
- 250 ml di latte
- 50 gr di cioccolato fondente
- una stecca di vaniglia
Preparazione
In un pentolino mettete lo zucchero, la stecca di vaniglia e un pò di latte, fate sciogliere bene lo zucchero, poi fate raffeddare, togliete la vaniglia e aggiungete il latte rimasto.
Nel frattempo montate la panna, poi incorporate il composto di latte con la panna e amalgamate bene, versate il tutto in gelatiera, impostate 40 minuti.
Nel frattempo fate il cioccolato a pezzettini, poi quando il gelato sarà diventato cremoso, aggiungete il cioccolato e tenetelo in gelatiera per altri 5/10 minuti. Servite il gelato con il topping o con i biscottini da gelato.
Foto da:
shenews.projo.com
www.flickr.com/groups/bluebrown
images.inmagine.com
Parole di Serena Vasta