Ricette estive: gelato alla mela verde

Ecco la ricetta per preparare il gelato alla mela verde, un dessert buonissimo e sfizioso che potete facilmente fare in casa e che è perfetto per tutta la famiglia, è saporito e particolare, decisamente da provare!

gelato mele verdi

 

Il gelato alla mela verde è una ricetta sfiziosa e buonissima che potete provare a fare in casa, è semplice e golosa, perfetta da servire per tutta la famiglia, bambini compresi, a questi però non dite che in mezzo c’è anche il basilico! Il gelato alla mela verde lo potete servire come dessert a fine pasto oppure come merenda, magari accompagnandolo ad una brioches calda, è un gusto che si presta bene anche per le torte gelato.


Ingredienti per il gelato alla mela verde (dosi per 4 persone)

  • 400 g di mele verdi
  • 1 dl di succo di mela
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di panna fresca
  • 50 g di ricotta

 

Preparazione
 

Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in una pentola con il succo di mela e fate sobollire a fuoco dolce per 3 minuti. Pulite il basilico con un panno da cucina. Mettete nel mixer le mele e il fondo di cottura, le foglie di basilico, la scorza di limone e il succo filtrato, i pistacchi, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, frullate fino ad avere una purea liscia.
 

Aggiungete anche la panna e la ricotta e continuate a frullare. Mettete il composto nella gelatiera ed impostate circa 40 – 45 minuti.
 

Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta in freezer per farlo gelare e poi frullatelo 2 – 3 volte per mantecarlo, renderlo morbido e accumulare aria.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.