Di Serena Vasta | 27 Luglio 2010
Il gelato alla mela verde è una ricetta sfiziosa e buonissima che potete provare a fare in casa, è semplice e golosa, perfetta da servire per tutta la famiglia, bambini compresi, a questi però non dite che in mezzo c’è anche il basilico! Il gelato alla mela verde lo potete servire come dessert a fine pasto oppure come merenda, magari accompagnandolo ad una brioches calda, è un gusto che si presta bene anche per le torte gelato.
Ingredienti per il gelato alla mela verde (dosi per 4 persone)
- 400 g di mele verdi
- 1 dl di succo di mela
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di panna fresca
- 50 g di ricotta
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in una pentola con il succo di mela e fate sobollire a fuoco dolce per 3 minuti. Pulite il basilico con un panno da cucina. Mettete nel mixer le mele e il fondo di cottura, le foglie di basilico, la scorza di limone e il succo filtrato, i pistacchi, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, frullate fino ad avere una purea liscia.
Aggiungete anche la panna e la ricotta e continuate a frullare. Mettete il composto nella gelatiera ed impostate circa 40 – 45 minuti.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta in freezer per farlo gelare e poi frullatelo 2 – 3 volte per mantecarlo, renderlo morbido e accumulare aria.
Parole di Serena Vasta