Di Serena Vasta | 22 Giugno 2010
Oggi vi propongo la ricetta per preparare il gelato al mandarino, un dessert buono e semplicissimo da realizzare che potete fare anche se non avete la gelatiera, il procedimento è identico solo che senza gelatiera dovrete aspettare un po’ di più prima di gustarlo perchè dovrà prima rassodarsi in freezer. Il gelato al mandarino lo potete gustare come dessert a metà pomeriggio oppure dopo pranzo o dopo cena, essendo a base di agrumi è anche un ottimo digestivo, provatelo, vedrete che vi piacerà moltissimo!
Ingredienti per il gelato al mandarino (dosi per 4 persone)
- 2 kg di mandarini
- 3 limoni
- 5 dl di latte
- 5 dl di panna fresca
- 400 g di zucchero
- 60 g di mandorle a lamelle
- 8 bastoncini di cialda
Preparazione
Spremete i mandarini tenendone da parte qualcuno per le decorazioni, spremete anche i limoni, raccogliete il succo in una ciotola e filtratelo con un colino, poi rimettetelo nella ciotola ed aggiungete il latte e lo zucchero, poi aggiungete la scorza grattugiata di un mandarino e la panna montata, mescolate bene e mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer per almeno 3 – 4 ore. Affettate i mandarini rimasti e usate queste fettine per foderare 8 coppette da dessert, mettete il gelato e poi decorate con le mandorle a lamelle e con le cialde.
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