Di Serena Vasta | 18 Giugno 2010

Il gelato al kiwi è una ricetta estiva buonissima e molto semplice da realizzare che potete facilmente fare in casa, nella nostra ricetta è previsto l’uso della gelatiera ma se non l’avete potete tranquillamente farne a meno, dovrete però mantecare il gelato almeno 3 volte quando sarà indurito in modo da incorporare l’aria e renderlo cremoso e soffice come quello della pasticceria o che si acquista in vaschetta al supermercato. Seguite la ricetta e se per caso avete kiwi che si devono consumare in fretta, questo è certamente un ottimo metodo!
Ingredienti per il gelato al kiwi (dosi per 4 persone)
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di latte
- un pizzico di vanillina
- 350 grammi di polpa di kiwi
- 125 ml di panna fresca
Preparazione
Mettete la panna in un pentolino e portatela a ebollizione. Nel frattempo sbucciate i kiwi e frullateli con il minipimer o nel mixer, poi unite tutti gli altri ingredienti ed anche la panna e mescolate bene.
Fate raffreddare per 10 minuti mescolando spesso, poi mescolate energicamente e versate questa crema nella gelatiera e impostate circa 40 minuti. Servite il gelato con fettine di Kiwi e cialde da dessert.
Il gelato che resta conservatelo in freezer.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta