Di Serena Vasta | 1 Luglio 2010

Oggi vediamo insieme come realizzare il gelato al fiordilatte, provatelo anche voi, è ottimo da gustare da solo ma anche per farcire biscotti, torte gelato e per fare delle coppette sfiziose. Il gelato al fiordilatte lo potete gustare al naturale oppure potete accompagnarlo con il topping al cioccolato o alla fragola oppure con il caramello, come il gelato sfiziosissimo del McDonald’s. Seguite le istruzioni e gustate anche voi questo buonissimo gelato adatto a tutta la famiglia, soprattutto per i bambini piccoli, provatelo anche voi!
Ingredienti per il gelato al fiordilatte (dosi per 4 persone)
- zucchero: 120 gr
- latte: 300 ml
- panna fresca: 200 ml
- estratto alcolico di vaniglia : 1 cucchiaino
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete 100 ml di latte e lo zucchero fatelo sciogliere ben bene e poi fate raffreddare questo composto. Prendete la gelatiera e mettete lo sciroppo di latte e zucchero a temperatura ambiente, il latte rimasto, la panna e l’estratto alla vaniglia.
Mescolate con un cucchiaio e poi azionate la gelatiera ed impostate circa 45 minuti. Il gelato al fiordilatte potete gustarlo subito oppure metterlo in freezer e servirlo in un altro momento.
Decorate le coppette di gelato con il caramello o il topping al cioccolato.
Foto da:
www.agrigel.it
www.odealvino.com
www.ricette-tipiche.com
www.bontagelati.com
www.solostocks-italia.it/
www.farigel.it
www.bofrost.it
www.illy.com/
Parole di Serena Vasta