Di Serena Vasta | 13 Giugno 2009
Con questo caldo un frappè è proprio quello che ci vuole! Oggi vi insegno a preparare il frappè di melone e lamponi, una merenda freschissima, gustosa e nutriente che va bene per i bambini ma anche per i grandi.
Qualche giorno va avevamo visto come fare il frappè al cioccolato, se quello vi era piaciuto non potete non provare questo alla frutta, tra l’altro il melone in questo periodo è buonissimo, dolce e succoso quindi direi che è il caso di approfittarne!
Ingredienti per il frappè di melone e lamponi (dosi per 1 persona)
- 100 gr di polpa di melone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 20 gr di lamponi
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancia
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 1 fettina di lime
- 2 cubetti di ghiaccio
- 20 ml di vino bianco secco
Preparazione
Mettete il bicchiere che volete usare per il vostro frappè in freezer almeno mezz’ora prima dell’uso. Tagliate la polpa di melone a pezzetti. Lavate velocemente i lamponi con il vino bianco, scolateli e mettetene da parte qualcuno che poi servirà per le decorazioni.
Tritate i cubetti di ghiaccio nel mixer poi aggiungete la polpa di melone e i lamponi, l’acqua ai fiori d’arancio, il miele e il succo di limone, frullate per 3 minuti a velocità media fino ad avere un composto omogeneo e fluido.
Versate il frappè nel bicchiere freddo e decorate con la fettina di lime e i lamponi. Bevetelo subito, ben freddo!
Foto da:
www.sylta.nu
guana.files.wordpress.com
www.bus2000.it
Parole di Serena Vasta