Ricette estive: frappè di melone e lamponi

Ricetta per preparare il frappè di melone e lamponi, una ricetta estiva e freschissima da servire per merenda, come aperitivo ma anche per rinfrescarsi dopo cena.

Pubblicato da Serena Vasta Sabato 13 giugno 2009

Ricette estive: frappè di melone e lamponi

Con questo caldo un frappè è proprio quello che ci vuole! Oggi vi insegno a preparare il frappè di melone e lamponi, una merenda freschissima, gustosa e nutriente che va bene per i bambini ma anche per i grandi.

Qualche giorno va avevamo visto come fare il frappè al cioccolato, se quello vi era piaciuto non potete non provare questo alla frutta, tra l’altro il melone in questo periodo è buonissimo, dolce e succoso quindi direi che è il caso di approfittarne!

Ingredienti per il frappè di melone e lamponi (dosi per 1 persona)

  • 100 gr di polpa di melone
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 20 gr di lamponi
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancia
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 1 fettina di lime
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 20 ml di vino bianco secco

Preparazione

Mettete il bicchiere che volete usare per il vostro frappè in freezer almeno mezz’ora prima dell’uso. Tagliate la polpa di melone a pezzetti. Lavate velocemente i lamponi con il vino bianco, scolateli e mettetene da parte qualcuno che poi servirà per le decorazioni.

Tritate i cubetti di ghiaccio nel mixer poi aggiungete la polpa di melone e i lamponi, l’acqua ai fiori d’arancio, il miele e il succo di limone, frullate per 3 minuti a velocità media fino ad avere un composto omogeneo e fluido.

Versate il frappè nel bicchiere freddo e decorate con la fettina di lime e i lamponi. Bevetelo subito, ben freddo!

Foto da:
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