Ricette estive: frappè ai mirtilli

Ricetta per preparare il frappe ai mirtilli, un frappè buonissimo e nutriente in cui useremo latte fresco e gelato alla vaniglia e poi mirtilli interi e pezzetti di marshmallow per decorare.

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 5 agosto 2009

Ricette estive: frappè ai mirtilli

Il frappè ai mirtilli è uno dei frappè di buoni in assoluto, preparato con miele, latte e il solito gelato alla vaniglia. Questa bevanda è nutriente e ricca di calcio perfetta per i bambini e per gli studenti che gradiranno molto il mix di sostanze che contribuiscono a migliorare la vista e la memoria!

Ingredienti per il frappè ai mirtilli (dosi per 2 persone)

  • 200 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di mirtilli neri
  • 2 cucchiaio di miele
  • 2 marshmellow
  • 250 gr di gelato alla vaniglia
  • ghiaccio q.b.

Preparazione

Mettete i mirtilli e il miele nel bicchiere del frullatore, poi aggiungete il latte, il ghiaccio e il gelato alla vaniglia, frullate per 3 minuti fino ad avere un composto spumoso e liscio.

Versate il composto in due bicchieri ghiacciati, dividete ogni marshmallow in 3 e mettetene 3 in ogni bicchiere, aggiungete qualche mirtillo intero e servite con una cannuccia colorata.

Foto da:
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