Ricette estive e veloci: cheesecake con il philadelphia

Ecco per voi la ricetta per preparare una deliziosa cheesecake con il philadelphia, un desert estivo e veloce che non ha bisogno di nessuna cottura!

Ricette estive e veloci: cheesecake con il philadelphia

Ecco per voi una sfiziosa ricetta per fare il cheesecake con il philadelphia, un dolce buonissimo e veloce che non ha bisogno di cottura perchè si fa a freddo, infatti non ci sono uova. Il cheesecake con il philadelphia lo potete personalizzare aggiungendo a questa ricetta base anche cioccolato, pezzetti di frutta o frutta frullata, potete agire a vostro piacere, ma senza mescolare troppe cose. Se non avete mai assaggiato il cheesecake fate la ricetta di base, ci saranno tempo e modo di addentrarvi nelle varianti.

Ingredienti per il cheesecake con il philadelphia (dosi per 4 persone)

  • 15 biscotti ridotti in briciole
  • 50 g. di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 70 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere
  • 6 cl. di acqua
  • 350 g. di Philadelphia
  • 2,5 dl. di panna
  • 200 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

 

Preparazione
 
Prendete il mixer e mettete i biscotti, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna e la vanillina, frullate fino ad avere il composto in polvere. Aggiungete il burro fuso, impastate e poi mettete il composto in una teglia rotonda foderata con carta da forno, appiattite bene e premete bene e poi mettete la teglia in frigo.
 
Nel frattempo prendete una ciotolina e mettete la gelatina e l’acqua e fate riposare per una decina di minuti. Prendete il frullatore e mettete dentro il succo di limone, zucchero, panna e philadelphia, montate e poi unite anche la gelatina, frullate ancora e poi versate questa crema sulla base di biscotto.
 
Mettete la teglia, coperta con la pellicola, in frigo per una notte intera. Decorate a piacere e servite.
 

Parole di Serena Vasta