Ricette estive: coppe di fragole

Ricetta per preparare le coppe di fragole con crema pasticcera, un dolce delizioso e facile da preparare in cui useremo fragole, crema pasticcera, succo di arancia e limone e vino bianco.

Ricette estive: coppe di fragole

Dato che questa è la stagione delle fragole, dopo avervi proposto la ricetta della marmellata e quella della torta fragole e panna oggi facciamo delle coppe di fragole con la crema pasticcera, una delizia che potete mangiare a merenda oppure come dessert dopo pranzo o dopo cena.

Le coppe di fragole sono facilissime da preparare e potete anche anche sceglierle come servirle, o con la crema pasticcera tiepida oppure con la crema fredda, tipo budino, in questo secondo caso potete anche preparare questo dolce in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
 

Ingredienti per le coppe di fragole (dosi per 4 persone)

  • 400 gr fragole
  • succo d’arancia
  • succo di limone
  • vino bianco
  • zucchero
  • 1 dose di crema pasticcera
  • pistacchio tritato

 

Preparazione
 

Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche mese fa.
 

Lavate le fragole, togliete le parti maltrattate e la parte verde e poi tagliatatele a pezzetti. Tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola e aggiungete un pò di vino bianco, il succo di limone e il succo d’arancia e qualche cucchiaio di zucchero. Mettete la ciotola in frigorifero per una mezz’oretta.
 

Prendete 4 coppe da dessert e mettete la crema pasticcera, sopra distribuite le fragole e il sughetto che hanno fatto, mettete sopra un cucchiaio di panna e poi decorate con una fragola intera e il pistacchio tritato.
 

Foto da:
whatsforlunchhoney.blogspot.com
mikes-table.themulligans.org

 

Parole di Serena Vasta