Di Serena Vasta | 6 Giugno 2009

Dato che questa è la stagione delle fragole, dopo avervi proposto la ricetta della marmellata e quella della torta fragole e panna oggi facciamo delle coppe di fragole con la crema pasticcera, una delizia che potete mangiare a merenda oppure come dessert dopo pranzo o dopo cena.
Le coppe di fragole sono facilissime da preparare e potete anche anche sceglierle come servirle, o con la crema pasticcera tiepida oppure con la crema fredda, tipo budino, in questo secondo caso potete anche preparare questo dolce in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Ingredienti per le coppe di fragole (dosi per 4 persone)
- 400 gr fragole
- succo d’arancia
- succo di limone
- vino bianco
- zucchero
- 1 dose di crema pasticcera
- pistacchio tritato
Preparazione
Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche mese fa.
Lavate le fragole, togliete le parti maltrattate e la parte verde e poi tagliatatele a pezzetti. Tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola e aggiungete un pò di vino bianco, il succo di limone e il succo d’arancia e qualche cucchiaio di zucchero. Mettete la ciotola in frigorifero per una mezz’oretta.
Prendete 4 coppe da dessert e mettete la crema pasticcera, sopra distribuite le fragole e il sughetto che hanno fatto, mettete sopra un cucchiaio di panna e poi decorate con una fragola intera e il pistacchio tritato.
Foto da:
whatsforlunchhoney.blogspot.com
mikes-table.themulligans.org
Parole di Serena Vasta