Di Serena Vasta | 29 Agosto 2010
Il clafoutis alle albicocche è un dolce estivo, goloso e facilissimo da realizzare, è perfetto per tutta la famiglia e ottimo se avete poco tempo e volete un dolce casalingo a sforzo zero, beh il clafoutis è la preparazione che fa per voi. Il clafoutis è un dolce di origine francese che nel tempo è diventato famoso in tutto il mondo ed adesso, anche da noi in Italia, è diventato un’istituzione, lo potete fare con tutta la frutta che volete, ciliegie, ananas ecc oppure con la frutta sciroppata in inverno.
Ingredienti per il clafoutis alle albicocche (dosi per 4 persone)
- 1/2 chilo di albicocche
- 3 uova
- 150 ml latte
- 75 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 2 cucchiai ricotta fresca
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero, mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete farina, ricotta e latte.
Versate il composto in una pirofila imburrata e infarinata e mettete sopra le albicocche a pezzetti, cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Cospargete con lo zucchero di canna e poi grillate per qualche minuto per formare una crosticina croccante.
Parole di Serena Vasta