Di Serena Vasta | 21 Ottobre 2010
A noi di Pour Femme piace proporvi ricette semplici e romantiche da gustare a tutte le ore, oggi vi proponiamo il tortino romantico al cioccolato, un goloso dessert perfetto sia per colazione che per merenda. Il tortino al cioccolato è semplicissimo da preparare e non avrete problemi nella sua realizzazione, potete farlo trovare al vostro partner a cena per fargli una sorpresa oppure farlo nel pomeriggio con i bambini.
Ingredienti per il tortino romantico (dosi per 4 persone)
- 2 dl di panna fresca da montare
- 1 uovo grosso
- 40 g di zucchero
- 1,5 dl di latte
- 50 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Grattugiate il cioccolato e scaldate il latte il un pentolino, poi mettete il cioccolato e fatelo sciogliere, togliete dal fuoco e aggiungete la panna e mescolate bene. In una ciotolina sbattete uova e zucchero e poi incorporate il composto al cioccolato, mescolate bene.
Distribuite il composto in 4 tazzine o 4 ciotoline da soufflè e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 140° per circa 30 minuti.
Per fare il cuore vi basterà fare una mascherina, metterla sul dolce e poi far cadere lo zucchero a velo con un colino a maglia fitta.
Parole di Serena Vasta