Di Serena Vasta | 20 Marzo 2011
Oggi vi propongo la ricetta per preparare una deliziosa torta di carote, la ricetta di base è facilissima e golosa e poi potete impreziosirla con la panna o con la glassa. Questa torta è perfetta da gustare a colazione o a merenda ed è l’ideale per i bambini che potranno gustare un dolce genuino e ricco di sostanze nutritive, inoltre è un ottimo trucco per far mangiare le carote ai bambini, cosa non sempre facile!
Ingredienti per la torta di carote (dosi per 4 persone)
- 200 g di carote cotte al vapore
- 150 di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di mandorle in polvere
- 5 uova
- 120 g di zucchero a velo
- 155 g di burro
- zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete , uno alla volta, un uovo e 4 tuorli. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle tritate, le carote ridotte in purea. Infine aggiungete anche i 3 albumi rimasti montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta