Ricette dolci: torta di carote

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa torta alle carote, un dolce buono, semplice e genuino perfetto per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini.

torta alle carote

Oggi vi propongo la ricetta per preparare una deliziosa torta di carote, la ricetta di base è facilissima e golosa e poi potete impreziosirla con la panna o con la glassa. Questa torta è perfetta da gustare a colazione o a merenda ed è l’ideale per i bambini che potranno gustare un dolce genuino e ricco di sostanze nutritive, inoltre è un ottimo trucco per far mangiare le carote ai bambini, cosa non sempre facile!

Ingredienti per la torta di carote (dosi per 4 persone)

  • 200 g di carote cotte al vapore
  • 150 di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di mandorle in polvere
  • 5 uova
  • 120 g di zucchero a velo
  • 155 g di burro
  • zucchero a velo

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete , uno alla volta, un uovo e 4 tuorli. Incorporate la farina, il lievito, le mandorle tritate, le carote ridotte in purea. Infine aggiungete anche i 3 albumi rimasti montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
 

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta