Ricette dolci: torta di arance e mandorle

Ecco per voi la ricetta per realizzare la torta di arance e mandorle, un dolce casalingo davvero sfizioso perfetto da gustare per colazione o dopo i pasti.

torta arance e mandorle

Cercate un dolce buono e goloso per la vostra prima colazione? Ecco per voi la ricetta per realizzare la torta di arance e mandorle, un dolce semplice e genuino perfetto per tutte le occasioni. La torta di arance e mandorle la potete fare senza liquore e servirla a colazione o a merenda, oppure aggiungete il liquore e la servite dopo i pasti, se preferite potete anche renderla più bella decorandola con panna montata o glassa. Dato che però le feste sono alle porte, e cioè vuol dire pranzi, cene, panettoni, dolci vari e cioccolato di ogni tipo, meglio risparmiare qualche caloria!

Ingredienti per la torta di arance e mandorle (dosi per 4 persone)

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di burro ammorbidito
  • la spremuta di 1 arancia più la scorza grattugiata
  • una bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • una stecca di vaniglia
  • marmellata di arance
  • mandorle a filetti

 

Preparazione
 

Prendete una ciotola e mettete dentro il burro, le uova e lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche e poi aggiungete la scorza di arancia grattugiata e i semini della stecca di vaniglia.
 

Unite il succo di arancia e poi incorporate gradualmente farina e lievito setacciati insieme. Se volete potete anche aggiungere un pochino di liquore, o il limoncello o il contreau.
 

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e poi cuocete la torta in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Decorate con le mandorle a lamelle e servite!
 

Parole di Serena Vasta