Di Serena Vasta | 4 Gennaio 2011
Avete voglia di una torta davvero speciale? Preparate insieme a noi la torta con pere e corn flakes, un dolce buonissimo e particolare in cui uniremo la tenerezza delle pere alla croccantezza dei corn flakes, il risultato sarà davvero particolare, un po’ morbido e un po’ croccante. La torta con pere e corn flakes è semplicissima da preparare ma dovete pensarci con un po’ di anticipo perchè la preparazione è divisa in varie fasi. Seguite le istruzioni e provatela anche voi!
Ingredienti per la torta con pere e corn flakes (dosi per 4 persone)
- 250 g di corn flakes
- 1 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 20 g di burro
- 60 g di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 500 g di pere
- 1 limone
- cannella in polvere
- 50 g di mandorle a lamelle
- sale
- zucchero a velo
Preparazione
Lavate le pere, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotolina con il succo di limone e un pochino di cannella. Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno.
Mettete le mandorle ammollo in acqua fredda. Nel frattempo sbattete le uova con la frusta elettrica e poi aggiungete 180 g di corn flakes, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, incorporate man mano anche il latte e poi aggiungete le pere. Versate questo composto nella teglia e poi sopra mettete le mandorle e i corn flakes rimasti.
Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta