Ricette dolci: torta con pere e corn flakes

Ecco per voi una golosa ricetta per preparare la torta con pere e corn flakes, un dolce buono e particolare in cui ci sarà la morbidezza della pera in contrasto con i corn flakes croccanti!

torta pere cornflakes

Avete voglia di una torta davvero speciale? Preparate insieme a noi la torta con pere e corn flakes, un dolce buonissimo e particolare in cui uniremo la tenerezza delle pere alla croccantezza dei corn flakes, il risultato sarà davvero particolare, un po’ morbido e un po’ croccante. La torta con pere e corn flakes è semplicissima da preparare ma dovete pensarci con un po’ di anticipo perchè la preparazione è divisa in varie fasi. Seguite le istruzioni e provatela anche voi!

Ingredienti per la torta con pere e corn flakes (dosi per 4 persone)

  • 250 g di corn flakes
  • 1 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 60 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 500 g di pere
  • 1 limone
  • cannella in polvere
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • sale
  • zucchero a velo

 

Preparazione
 

Lavate le pere, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotolina con il succo di limone e un pochino di cannella. Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno.
 

Mettete le mandorle ammollo in acqua fredda. Nel frattempo sbattete le uova con la frusta elettrica e poi aggiungete 180 g di corn flakes, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, incorporate man mano anche il latte e poi aggiungete le pere. Versate questo composto nella teglia e poi sopra mettete le mandorle e i corn flakes rimasti.
 

Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.