Ricette dolci: torta con pere e cioccolato

Provate anche voi questa buonissima ricetta per preparare la torta con pere e cioccolato, un dolce particolare e buonissimo che potete servire dopo pranzo o dopo cena oppure per merenda con una tazza di cioccolata calda.

Ricette dolci: torta con pere e cioccolato

 

La torta con pere e cioccolato è un dolce buonissimo e goloso che potete facilmente preparare in casa, vi basterà seguire le nostre indicazioni ed avrete anche voi una torta particolare e buona fatta con una frolla alle mandorle, una crema al cioccolato e delle pere aromatizzate al limone. La torta con pere e cioccolato è perfetta da preparare adesso che arriva l’autunno ed è piacevole stare in casa tra profumi deliziosi che arrivano dalla cucina, potete prepararla con l’aiuto dei bambini!


Ingredienti per la torta con pere e cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 125 g di farina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 75 g di burro
  • 50 g di mandorle in granella
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 1,75 dl di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 pere piccole
  • un limone non trattato
  • un pizzico di sale

 

Preparazione
 

Prendete un pentolino e mettete dentro lo zucchero (tranne un cucchiaino), 3 dl di acqua, la scorza e il succo di mezzo limone, portate a ebollizione e poi aggiungete le pere e spicchietti e fate sobbollire per 10 minuti.
 

Prendete il mixer e mettete dentro la farina, il burro, un tuorlo, lo zucchero a velo, il sale e la scorza grattugiata del mezzo limone rimasto e impastate fino ad avere un composto unico, mettetelo sulla spianatoia e incorporate le mandorle. Stendete l’impasto e mettetelo su una teglia per crostate imburrato e infarinato di 30×10 centimetri, mettete la carta da forno e sopra i fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 170° per 10 minuti.
 

In una ciotola battete i tuorli e lo zucchero rimasti, poi mettete la panna e infine il cioccolato fuso a bagnomaria, mettete la crema nel guscio di pasta frolla e poi disponete sopra gli spicchietti di pera premendo leggermente, completate la cottura in forno a 160°C per 20 minuti.
 

Parole di Serena Vasta