Ricette dolci: torta con nocciole e uvetta per la colazione

Le ricette dolci più golose le trovate su Pour Femme, oggi vi proponiamo le istruzioni per preparare la torta con nocciole e uvetta per la colazione.

Pubblicato da Serena Vasta Sabato 7 gennaio 2012

Ricette dolci: torta con nocciole e uvetta per la colazione

La torta con nocciole e uvetta è un dolce delizioso e molto semplice che potete preparare per la colazione oppure per merenda o magari per uno sfizioso dopo cena. Questa torta la potete farcire o guarnire con la nutella oppure servirla solo con un leggero strato di zucchero a velo. Se vi è rimasta della frutta secca dalle festività natalizie, ad esempio pistacchi, noci e mandorle potete utilizzarla, l’importante è raggiungere un peso complessivo di 200 grammi.

Ingredienti per la torta con nocciole e uvetta (dosi per 4 persone)

  • 200 grammi di nocciole tostate
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di farina
  • 50 grammi di uvetta
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 5 cucchiai di latte intero
  • zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa mettete l’uvetta ammollo in acqua calda. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e mescolate bene con le fruste elettriche.

Incorporate quindi la farina, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente, poi unite il latte e l’olio di semi ed infine incorporate l’uvetta scolata e strizzata.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

Se volete potete decorare la torta con lo zucchero a velo oppure con un goloso strato di nutella.