Ricette dolci: torta biscottata al cioccolato

Se volete fare una torta semplicissima e particolare provare la torta biscottata al cioccolato, è deliziosa e i bambini ci andranno matti, inolte potete farla in anticipo e servirla per merenda con il latte, io la adoro e la faccio spesso soprattutto quando ho poco tempo.

torta biscottata cioccolato

Se volete fare una torta semplicissima e particolare provare la torta biscottata al cioccolato, è deliziosa e i bambini ci andranno matti, inolte potete farla in anticipo e servirla per merenda con il latte, io la adoro e la faccio spesso soprattutto quando ho poco tempo.

Ingredienti per la torta biscottata al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 1 dose di pasta frolla
  • 200 gr di cioccolato al latte (oppure le goccie di cioccolato)
  • zucchero a velo

 

Preparazione
 

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che vi avevo spiegato qualche mese fa oppure compratela già pronta, l’importante è che sia quella tipo artigianale a panetto e non quella già stesa perchè è troppo sottile e troppo aromatizzata per i miei gusti.
 

Dividete la pasta frolla a metà e stendetela con il mattarello, fate una sfoglia spessa almeno 1,5/2 centimetri. Imburrate e infarinate una teglia e mettete una sfoglia di pasta frolla, poi mettete il cioccolato al latte spezzettato grossolonamente e coprite con l’altro strato di pasta frolla.
 

Sigillate bene i bordi, e cuocete la torta biscottata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. Quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare, il cioccolato deve solidificarsi di nuovo. Tagliate la torta a rettangolini, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.
 

Foto da:
www.britishlarder.co.uk
lem.ch.unito.it
cache.consumerist.com

 

Parole di Serena Vasta