Di Serena Vasta | 3 Gennaio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la torta alla ricotta con gocce di cioccolato, un dolce buonissimo e genuino l’ideale per questi giorni post abbuffate che hanno messo a dura prova la nostra linea! La torta alla ricotta con gocce di cioccolato è particolare perchè l’ingrediente principale è la ricotta, non ci sono nè burro, nè lievito e neanche la farina, insomma è una torta leggera e sfiziosa che potete personalizzare a piacere mettendo il cioccolato in superficie e non dentro l’impasto.
Ingredienti per la torta alla ricotta con gocce di cioccolato (dosi per 4 persone)
- ricotta: 600 gr
- uova: 3
- zucchero semolato fine: 120 gr
- cioccolato fondente: 100 gr
- vanillina: una bustina
Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di zucchero e la vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete la ricotta e mescolate ancora e infine aggiungete i bianchi d’uovo montati a neve fermissima.
Spezzettate il cioccolato e incorporatelo all’impasto poi mescolate e versate questo impasto in una teglia con lo stampo a cerniera di circa 24 centimetri che dovete coprire con la carta da forno.
Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti, poi spegnete il forno e lasciatela dentro, poi aprite solo lo sportello, in questo modo la torta non sprofonderà per il brusco cambio di temperatura.
Parole di Serena Vasta