Di Serena Vasta | 13 Settembre 2009
Per le amanti del caffè oggi vi propongo una deliziosa torta al caffè con scagliette di cioccolato e copertura con una golosissima glassa al caffè. La ricetta è semplicissima, provatela sono sicura che la rifarete moltissime altre volte.
Ingredienti per la torta al caffè (dosi per 4 persone)
- 130 grammi di burro
- 130 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 tazzina e 1/2 di caffè
- 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
- glassa
- cioccolatini a forma di chicci di caffè
Preparazione
Sciogliete il burro e incorporate lo zucchero, amalgamate bene fino a quando il composto sarà spumoso e chiaro. Poi aggiungete la farina setacciata e il cioccolato fondente grattuggiato e mescolate bene.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare, unite il caffè e poi aggiungete il lievito setacciato, continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in una tortiera (circa 22 centimetri di diametro) e poi fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
Per fare la decorazione potete comprare la glassa già pronta oppure mescolare bene un pò di philadelphia con lo zucchero a velo e unite qualche goccia di caffè, impastate benissimo fino ad avere un composto liscissimo e spalmatelo sulla torta. Decorate la torta con i cioccolatini a forma di chicchi di caffe e servite.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta