Di Serena Vasta | 25 Luglio 2009
Una variante famosa e gettonata del tiramisù classico è certamente il tiramisù all’ananas, un dolce al cucchiaio buonissimo ed estivo, facile da preparare e perfetto da servire dopo cena se siete stufe dei dessert a base di cioccolato. Preparatelo il pomeriggio, così la sera sarà ben ghiacciato.
Ingredienti per il tiramisù all’ananas (dosi per 8 persone)
- un pacco di savoiardi
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 1 scatola grande di ananas sciroppato
- scagliette di cioccolato
Preparazione
In una ciotola mettete i tuorli delle uova, aggiungete lo zucchero e montateli insieme fino ad avere un composto spumoso, poi incorporate il mascarpone. In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Prendete una ciotola e mettete dentro lo sciroppo dell’ananas, diluitelo con un pochino di acqua e inzuppate velocemente i savoiardi, e man mano disponeteli in una pirofila, poi fate uno strato di pezzettini di ananas e coprite con la crema di mascarpone, fate un altro strato di savoiardi, poi ananas e infine completate con la crema.
Coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per almeno tre ore. Al momento di servire decorate con qualche pezzetto di ananas, con scagliette di cioccolato o con foglioline di menta. Se volete potete fare questa stessa ricetta, allo stesso identico modo, usando le coppette monoporzione, meglio se trasparenti, sono carine e se avete in mente una cenetta elegante sono certamente la scelta migliore.
Foto da:
ventodalmare.splinder.com
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cucina360.it
Parole di Serena Vasta