Ricette dolci: tiramisù all'ananas

Ricetta per preparare il tiramisù all'ananas, un dolce buonissimo ed estivo che potete preparare sia in una teglia grande che in eleganti coppette monoporzione, perfetto per una cena romantica.

tiramisu ananas

Una variante famosa e gettonata del tiramisù classico è certamente il tiramisù all’ananas, un dolce al cucchiaio buonissimo ed estivo, facile da preparare e perfetto da servire dopo cena se siete stufe dei dessert a base di cioccolato. Preparatelo il pomeriggio, così la sera sarà ben ghiacciato.

Continua a leggere

Ingredienti per il tiramisù all’ananas (dosi per 8 persone)

Continua a leggere

  • un pacco di savoiardi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 scatola grande di ananas sciroppato
  • scagliette di cioccolato

 

Continua a leggere

Preparazione
 

In una ciotola mettete i tuorli delle uova, aggiungete lo zucchero e montateli insieme fino ad avere un composto spumoso, poi incorporate il mascarpone. In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
 

Continua a leggere

Continua a leggere

Prendete una ciotola e mettete dentro lo sciroppo dell’ananas, diluitelo con un pochino di acqua e inzuppate velocemente i savoiardi, e man mano disponeteli in una pirofila, poi fate uno strato di pezzettini di ananas e coprite con la crema di mascarpone, fate un altro strato di savoiardi, poi ananas e infine completate con la crema.
 

Coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per almeno tre ore. Al momento di servire decorate con qualche pezzetto di ananas, con scagliette di cioccolato o con foglioline di menta. Se volete potete fare questa stessa ricetta, allo stesso identico modo, usando le coppette monoporzione, meglio se trasparenti, sono carine e se avete in mente una cenetta elegante sono certamente la scelta migliore.
 

Foto da:
ventodalmare.splinder.com
flickr.com/photos/eli_ringo
cucina360.it

 

Continua a leggere

Continua a leggere

Parole di Serena Vasta

Da non perdere