Di Serena Vasta | 22 Dicembre 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi soufflé alle mele, un dessert raffinato e delizioso perfetto da servire dopo i pasti per concludere dolcemente i pasti. I soufflé alle mele sono abbastanza rapidi da preparare ma dovete fare molta attenzione alla cottura, seguite scrupolosamente le istruzioni e poi serviteli subito, purtroppo tendono a sgonfiarsi molto rapidamente.
Ingredienti per il soufflé alle mele (dosi per 4 persone)
- 250 gr di mele
- 2 uova
- 60 gr di zucchero
- Mezzo limone
- 5 gr di cannella
- 10 gr di biscotti
- 100 gr di crema pasticcera
- 20 gr di cacao
- 20 gr di burro per gli stampi
Preparazione
Lavate il limone e grattugiate la scorza, poi spremete il succo e filtratelo. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili di 2 mm. Prendete un pentolino e mettete il succo di limone, mettete due cucchiai di zucchero e 10 gr di zucchero, aggiungete le mele e cuocete per 15 minuti.
Passate le mele al setaccio, poi mettetele di nuovo in un pentolino e cuocete per 2 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero rimasto. Imburrate due stampi da soufflé e mettete i biscotti tritati sul fronte. Mescolate la purea di mele alla crema pasticcera e aggiungete la cannella e il succo di limone.
Incorporate i tuorli e gli albumi montati a neve ben ferma, mescolate bene e versate questo composto negli stampi. Cuocete i soufflè in forno caldo a 160°C per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Sfornate i soufflé, spolverizzateli con il cacao amaro e serviteli.
Parole di Serena Vasta