Ricette dolci: soufflè all'arancia

Ecco per voi la ricetta per preparare un fantastico soufflè all'arancia, un dolce perfetto per le occasioni speciali che potete servire anche per le occasioni speciali.

soufflé allarancia

Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare un fantastico soufflè all’arancia, un dolce buonissimo e raffinato ma che richiederà un po’ di attenzione. Come tutti i soufflè anche quello all’arancia che faremo oggi è un tantino capriccioso e quindi se non è preparato nel modo corretto potrebbero accadere disastri, non gonfiare oppure afflosciarsi subito! Ecco le istruzioni per realizzare questo buonissimo souffle.

Ingredienti per il soufflè all’arancia (dosi per 4 persone)

  • 250 g di latte
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1 arancia
  • 4 uova
  • 1 albume d’uovo
  • 1 noce di burro

 

Preparazione
 
Lavate benissimo un’arancia, grattugiate la scorza e poi spremete il succo, filtratelo con un colino e tenetelo da parte. Mettete il latte, il succo d’arancia e la scorza grattugiata in una pentola, portatela sul fuoco e fate scaldare senza arrivare all’ebollizione.
 

Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Prendete una ciotola grande e mettete farina e zucchero, poi unite il latte e il burro fuso a filo, dovete mescolare in continuazione con la frusta per evitare la formazione dei grumi. Mettete in composto in una pentola e, mescolando in continuazione con la frusta elettrica, portate a ebollizione.
 

Fate raffreddare il composto e poi incorporate i tuorli delle uova e se volete anche un bicchierino di liquore all’arancia, mescolate bene e poi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Trasferite il composto in uno stampo da soufflè ben imburrato e cuocetelo in forno a 190°C per circa 20 minuti.
 

Mai e poi mai aprire il forno durante la cottura del soufflè.

Parole di Serena Vasta