Di Serena Vasta | 15 Settembre 2009

Oggi prepariamo un classico dolce, il soufflè al cioccolato comunemente è tacciato di essere difficile da fare, ma dato che è buonissimo direi di provarlo, seguite passo passo la nostra ricetta ed il risultato è assicurato!
Ingredienti per il soufflé al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 50g di cioccolato fondente
- 1,5 dl di latte
- 15g di burro
- 2 uova (2 tuorli + 2 albumi montati a neve)
- mezzo cucchiaio di farina
- 25g di zucchero
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 50g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Procuratevi le pirofiline da souffle, non costano molto e comunque potete usarle per tante altre cose. Imburrate le pirofile e poi cospargetele con lo zucchero semolato. In un pentolino mettete il latte e il burro e portate a ebollizione a fuoco dolce. Nel frattempo in a ciotolina mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina, lavorateli con la frusta e poi aggiungete un pò di latte caldo.
Incorporate tutto il latte, mescolate bene il composto e poi mettetelo in una pentola, cuocete a fuoco dolce fino a farlo addensare, poi aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti, aspettate che si sciolga, mescolate e poi aggiungete l’estratto alla vaniglia.
Mettete questa crema in una ciotola e nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma, poi mescolateli al composto al cioccolato, mescolate e aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate bene con la frusta solo dal basso verso l’alto (per non far smontare le uova) e poi dividete il composto nelle pirofiline. Cuocete i vostri souffle in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti senza mai accendere il forno. Se lo aprite i soufflè non gonfieranno!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta