Ricette dolci San Valentino, cuore al cioccolato

Il cuore al cioccolato è una torta golosa e raffinata che risvegliarà i sensi e le papille gustative di tutti, soprattutto del vostro fidanzato, che come tutti gli uomini non si opporrà all'essere preso per la gola.

Ricette dolci San Valentino, cuore al cioccolato

Anche quest’oggi vi propongo una bellissima ricetta per San Valentino ma che andrà bene per tutto l’anno, mica si deve essere romantici solo il giorno degli innamorati, no? Il cuore al cioccolato è una torta golosa e raffinata che risvegliarà i sensi e le papille gustative di tutti, soprattutto del vostro fidanzato, che come tutti gli uomini non si opporrà all’essere preso per la gola. Per realizzare questa ricetta occorreranno circa 75-80 minuti, tanto amore e gli ingredienti che trovate scritti sotto. Buon lavoro!

Ingredienti per il cuore al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 150 g di marmellata di arance
  • 1 dl di panna fresca
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 

Tagliate a pezzettini 150 grammi di cioccolato fondente e poi scioglietelo a bagnomaria, poi quando sarà fuso aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, mescolate e cuocete a fuoco dolce. Separate i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico montate gli albumi e un pizzico di sale a neve ben ferma. I tuorli invece batteteli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
 

Al composto di uova e zucchero unite il burro fuso con il cioccolato e la farina, mescolate e poi incorporate gli albumi montati a neve, mescolate solo dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versatevi dentro l’impasto, livellatelo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
 

Sfornate il dolce, fatelo raffreddare un pò e poi mettetelo su un piatto, con un coltello ben affilato dividete la torta in due strati, farcite la base con la marmellata e poi ricomponete la torta. Nel frattempo sciogliete il cioccolato rimasto e la panna a bagnomaria, poi mettete questa crema in frigorifero per 15 minuti. Montate la crema ganachè con la frusta per renderla più soffice e poi usatela per ricoprire tutta la torta. Decorate con cuoricini di zucchero e servite.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta