Ricette dolci: profiterole alla panna

Oggi prepariamo una ricetta golosa, i profiterole alla panna, dei dolcetti buonissimi e molto semplici che potete fare a merenda se vi sentite un pò giù oppure come dolce per concludere con dolcezza un pranzo o una cena.

profiterole panna

Oggi prepariamo una ricetta golosa, i profiterole alla panna, dei dolcetti buonissimi e molto semplici che potete fare a merenda se vi sentite un pò giù oppure come dolce per concludere con dolcezza un pranzo o una cena.

Ingredienti per i profiterole alla panna (dosi per 4 persone)

  • 16 bignè pronti
  • 1 bombola di panna spray
  • 150 g di panna fresca
  • 130 g di cioccolato fondente tritato
  • ciliegine candite

 

Preparazione
 

Prendete la panna e mettetela in un pentolino, portatela a bollore e fuori dal fuoco incorporate il cioccolato grattugiato, mescolate bene fino ad avere una cremina omogenea, poi fatela raffreddare.
 

Farcite i bignè con abbondante panna spray e mettetene quattro in ogni piattino. Mettete sopra la crema alla panna e al cioccolato che avete preparato e decorate con ciuffetti di panna spray e con le ciliegine candite.
 

Foto da:
www.cooksillustrated.com
icanbehero.spaces.live.com
www.facciadaspraypan.com

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.