Di Serena Vasta | 9 Luglio 2010

I muffin fragole e cioccolato sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete gustare a colazione o a merenda oppure offrire ai vostri ospiti dopo i pasti, sono carine e coreografiche e sono anche facilmente trasportabili, potete portarne una in ufficio oppure darla ai bambini se li mandate al grest. I muffin con le fragole e il cioccolato sono golosi e genuini, dato che le fragole ormai sono quasi finite potete divertirvi a creare nuove varianti usando altra frutta ad esempio banane, mele e albicocche.
Ingredienti per i muffin fragole e cioccolato (dosi per 4 persone)
- 150 gr. burro
- 170 gr. zucchero
- 220 gr. farina autolievitante
- 1 tazzina da caffè yogurt
- 40 gr. cioccolata fondente spezzettata
- 150 gr. fragole
- 2 uova
Preparazione
Mescolate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso ed omogeneo, poi aggiungete le uova e lo yogurt, mescolate e poi incorporate anche la farina, vi consiglio di mescolare il tutto con la frusta elettrica.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete anche le fragole ed il cioccolato, mescolate e suddividete il composto nei pirrottini poggiati sull’apposita teglia per i muffin.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Parole di Serena Vasta