Ricette dolci: muffin fragole e cioccolato

Oggi vi propongo una golosa ricetta per preparare i muffin con fragole e cioccolato, dei dolcetti sfiziosi, buonissimi e facili da realizzare che potete gustare a merenda o a colazione, provateli anche voi!

muffin fragole cioccolato

 

I muffin fragole e cioccolato sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete gustare a colazione o a merenda oppure offrire ai vostri ospiti dopo i pasti, sono carine e coreografiche e sono anche facilmente trasportabili, potete portarne una in ufficio oppure darla ai bambini se li mandate al grest. I muffin con le fragole e il cioccolato sono golosi e genuini, dato che le fragole ormai sono quasi finite potete divertirvi a creare nuove varianti usando altra frutta ad esempio banane, mele e albicocche.


Ingredienti per i muffin fragole e cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 150 gr. burro
  • 170 gr. zucchero
  • 220 gr. farina autolievitante
  • 1 tazzina da caffè yogurt
  • 40 gr. cioccolata fondente spezzettata
  • 150 gr. fragole
  • 2 uova

 

Preparazione
 

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso ed omogeneo, poi aggiungete le uova e lo yogurt, mescolate e poi incorporate anche la farina, vi consiglio di mescolare il tutto con la frusta elettrica.
 

Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete anche le fragole ed il cioccolato, mescolate e suddividete il composto nei pirrottini poggiati sull’apposita teglia per i muffin.
 

Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.