Ricette dolci: millefoglie di cioccolato

Ecco per voi una golosissima ricetta per preparare la millefoglie di cioccolato con il ripieno di panna montata mescolata alle fragole a pezzettini.

Ricette dolci: millefoglie di cioccolato

Dato che oggi abbiamo parlato di cioccolato, vi presentiamo una ricetta golosissima a base di cioccolato fondente per fare la millefoglie di cioccolato, un dessert buonissimo e perfetto per tutta la famiglia, potete sfruttare le fragole che sono un frutto di stagione e il cioccolato delle uova di Pasqua! La millefoglie di cioccolato è molto semplice da fare in casa, se siete delle golosone dovete assolutamente provarla.

Ingredienti per la millefoglie di cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 250 g cioccolato fondente
  • 3 dl panna fresca
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 400 g fragole
  • 1 rametto menta
  • 2 cucchiai zucchero a velo

 

Preparazione
 
Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e poi stendetelo sulla carta da forno aiutandovi con una spatola. Montate la panna con lo zucchero e poi lavate e asciugate le fragole, spezzettatele lasciando qualcuna intera per le decorazioni.
 
Mescolate le fragole a pezzetti con la panna montata e mescolate. Scaldate un coltello e formate sedici rettangoli di 8 x 12 cm dalla sfoglia intera.
 
Preparate le millefoglie alternando sfoglie di cioccolato e panna montata, dovete usare 4 foglie a porzione in modo da avere 4 porzioni. Decorate con le fragole intere e servite.
 

Parole di Serena Vasta