Di Serena Vasta | Domenica 8 maggio 2011

Dato che oggi abbiamo parlato di cioccolato, vi presentiamo una ricetta golosissima a base di cioccolato fondente per fare la millefoglie di cioccolato, un dessert buonissimo e perfetto per tutta la famiglia, potete sfruttare le fragole che sono un frutto di stagione e il cioccolato delle uova di Pasqua! La millefoglie di cioccolato è molto semplice da fare in casa, se siete delle golosone dovete assolutamente provarla.
Ingredienti per la millefoglie di cioccolato (dosi per 4 persone)
- 250 g cioccolato fondente
- 3 dl panna fresca
- 4 cucchiai zucchero semolato
- 400 g fragole
- 1 rametto menta
- 2 cucchiai zucchero a velo
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e poi stendetelo sulla carta da forno aiutandovi con una spatola. Montate la panna con lo zucchero e poi lavate e asciugate le fragole, spezzettatele lasciando qualcuna intera per le decorazioni.
Mescolate le fragole a pezzetti con la panna montata e mescolate. Scaldate un coltello e formate sedici rettangoli di 8 x 12 cm dalla sfoglia intera.
Preparate le millefoglie alternando sfoglie di cioccolato e panna montata, dovete usare 4 foglie a porzione in modo da avere 4 porzioni. Decorate con le fragole intere e servite.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.