Di Serena Vasta | 14 Settembre 2009
Oggi vediamo insieme come preparare le meringhe al cioccolato, sono buonissime e coreografiche e poi potete anche comporle insieme ai vostri bambini o con il vostro fidanzato, provatele io le faccio spesso in autunno e in inverno!
Ingredienti per le meringhe al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 200 g di albume non freddo
- 350 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai rasi di cacao
- panna montata Spray
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione
Tenete le uova a temperatura ambiente perchè se sono fredde gli albumi non si monteranno tanto facilmente! In una ciotola mettete gli albumi e montateli a neve fermissima aggiungendo gradualmente lo zucchero semolato, poi incorporate gradualmente il cacao amaro.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere con la punta a stella e sulla teglia del forno, coperta da carta da forno, formate le meringhe, fatele cuocere in forno a 100°C per 70/75 minuti, devono solo indurire, quando saranno fredde, toglietele dal forno e fatele raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete la base delle meringhe, unitele a due a due con un ciuffetto di panna spray e servitele subito!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta