Ricette dolci: meringhe al cioccolato

Ricetta per preparare le meringhe al cioccolato, sono buonissime e coreografiche e poi potete anche comporle insieme ai vostri bambini o con il vostro fidanzato, questa versione al cacao è sublime!

Ricette dolci: meringhe al cioccolato

Oggi vediamo insieme come preparare le meringhe al cioccolato, sono buonissime e coreografiche e poi potete anche comporle insieme ai vostri bambini o con il vostro fidanzato, provatele io le faccio spesso in autunno e in inverno!

Ingredienti per le meringhe al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 200 g di albume non freddo
  • 350 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai rasi di cacao
  • panna montata Spray
  • 150 g di cioccolato fondente

 

Preparazione
 

Tenete le uova a temperatura ambiente perchè se sono fredde gli albumi non si monteranno tanto facilmente! In una ciotola mettete gli albumi e montateli a neve fermissima aggiungendo gradualmente lo zucchero semolato, poi incorporate gradualmente il cacao amaro.
 

Mettete il composto in una sacca da pasticcere con la punta a stella e sulla teglia del forno, coperta da carta da forno, formate le meringhe, fatele cuocere in forno a 100°C per 70/75 minuti, devono solo indurire, quando saranno fredde, toglietele dal forno e fatele raffreddare.
 

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete la base delle meringhe, unitele a due a due con un ciuffetto di panna spray e servitele subito!
 

Foto da:
ricettefantasia.myblog.it
vagabondando.it
facciadaspraypan.com

 

Parole di Serena Vasta