Di Serena Vasta | 10 Marzo 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le mele in crosta alla cannella, un dessert buono e raffinato che potete facilmente fare in casa, vi basteranno solo 4 mele abbastanza grandi e un rotolo di pasta sfoglia. Le mele in crosta alla cannella sono molto buone e perfette per chi adora le mele, certo non sono propriamente leggere ma se volete concedervi un dolce dopo i pasti, meglio queste che torte o cioccolato.
Ingredienti per le mele in crosta alla cannella (dosi per 4 persone)
- 4 mele Granny Smith
- 220 g di pasta sfoglia
- 500 g di zucchero semolato
- 3 baccelli di vaniglia
- 1 uovo
- cannella
- bacche fresche di ginepro
- 4 cucchiaini di zucchero a velo
- burro per la placca
Preparazione
Prendete una pentola e mettete 5 dl di acqua e aggiungete lo zucchero semolato e i baccelli di vaniglia incisi con un coltello, portate a ebollizione e poi mettete le mele, fate sobbollire per 10 minuti. Prendete la pasta sfoglia e ricavate quattro rombi di circa 15 cm per lato.
Scolate le mele dallo sciroppo e mettetene ognuna al centro di ogni rombo, piegate la sfoglia e sigillate la parte superiore. Pennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto. Mettete le mele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella o se volete le bacche di ginepro e servite!
Parole di Serena Vasta