Ricette dolci: mele in crosta alla cannella

Ecco per voi la ricetta per preparare delle deliziose mele in crosta alla cannella, un dessert raffinato e buonissimo che potete servire a merenda o dopo i pasti.

mele in sfoglia

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le mele in crosta alla cannella, un dessert buono e raffinato che potete facilmente fare in casa, vi basteranno solo 4 mele abbastanza grandi e un rotolo di pasta sfoglia. Le mele in crosta alla cannella sono molto buone e perfette per chi adora le mele, certo non sono propriamente leggere ma se volete concedervi un dolce dopo i pasti, meglio queste che torte o cioccolato.

Ingredienti per le mele in crosta alla cannella (dosi per 4 persone)

  • 4 mele Granny Smith
  • 220 g di pasta sfoglia
  • 500 g di zucchero semolato
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1 uovo
  • cannella
  • bacche fresche di ginepro
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo
  • burro per la placca

 

Preparazione
 
Prendete una pentola e mettete 5 dl di acqua e aggiungete lo zucchero semolato e i baccelli di vaniglia incisi con un coltello, portate a ebollizione e poi mettete le mele, fate sobbollire per 10 minuti. Prendete la pasta sfoglia e ricavate quattro rombi di circa 15 cm per lato.
 

Scolate le mele dallo sciroppo e mettetene ognuna al centro di ogni rombo, piegate la sfoglia e sigillate la parte superiore. Pennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto. Mettete le mele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella o se volete le bacche di ginepro e servite!
 

Parole di Serena Vasta