Di Serena Vasta | 12 Dicembre 2010

Cercate una ricetta sfiziosa per fare un dolce facilissimo ma goloso? Provate la nostra mattonella al cioccolato, un dolce buono e a sforzo zero che è anche un’ottima alternativa al tiramisù, non possiamo dire che sia leggera, ma forse è più leggera del mascarpone che è l’ingrediente di base del tiramisù. Se avete biscotti da consumare in fretta o semplicemente volete coinvolgere i bambini in un dolce casalingo facile e senza rischi, ecco la ricetta che fa per voi!
Ingredienti per la mattonella al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 200 gr di cioccolato fondente 70% di cacao
- 300 gr di cioccolato fondente 55 % di cacao
- 80 gr di burro
- 3 cucchiai di liquore all’amaretto
- 300 gr di biscotti secchi o al burro
- 1,5 dl di panna
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una pentola e aggiungete la panna, mescolate per avere una crema omogenea. Aggiungete il burro e l’amaretto e mescolate ancora.
Prendete uno stampo da plumacake e fate uno strato con la crema, poi mettete i biscotti e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con i biscotti, coprite con la pellicola e ponete in frigo per almeno 12 ore.
Parole di Serena Vasta