Di Serena Vasta | 15 Febbraio 2011
Oggi vediamo insieme una ricetta golosa e abbastanza leggera perfetta per i momenti in cui, nonostante la dieta, abbiamo bisogno di cioccolato, dolci e golosità! Il tortino al cioccolato con copertura fondente è buonissimo e abbastanza facile da fare in casa, se volete potete usare altre ricette per muffin perchè il procedimento è molto simile. Seguite le istruzioni e provate anche voi questi sfiziosissimi tortini!
Ingredienti per il tortino al cioccolato(dosi per 4 persone)
- 100 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 mL di olio di girasole
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di fecola di patate
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 150 gr di cioccolato fondente per la decorazione
Preparazione
Prendete una ciotola e setacciate insieme le farine, il lievito, il cacao e il sale. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme all’olio e mescolateli fino ad avere una crema omogenea.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungetelo al composto di cioccolato e incorporate anche il latte, mescolate bene e poi incorporate gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate questo impasto negli stampini in silicone mono porzione e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria. Mettete il tortino in un piattino e copritelo con una colata di cioccolato fuso.
Parole di Serena Vasta