Di Serena Vasta | 22 Settembre 2010
La crostata ai ribes è un dolce buonissimo e goloso che potete preparare facilmente in casa, se non vi piacciono i ribes potete sostituirli con un altro tipo di frutta, l’ideale è che sia abbinato alla rispettiva marmellata ma non occorre essere troppo fiscali, l’importante è che si sposino bene tra loro. La crostata ai ribes è buona e golosissima, noi vi proponiamo le istruzioni anche per fare la base ma potete anche usare un disco di pasta frolla già pronta.
Ingredienti per la crostata ai ribes (dosi per 4 persone)
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 100 g di burro
- un dl di panna
- 100 g di zucchero
- 250 g di fiocchi di latte
- scorza e succo di limone
- marmellata di ribes
- rametti di ribes
Preparazione
Prendete il mixer e mettete dentro la farina, il lievito, un uovo, il burro e due cucchiai di zucchero, impastate a bassa velocità fino ad avere un composto omogeneo, stendetelo con il mattarello e formate un disco. Prendete una teglia per crostate di circa 24 centimetri imburrata e infarinata e mettete sopra la base che avete preparato.
Mettete nel mixer i fiocchi di latte, la panna, un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero rimasto ed un po’ di scorza di limone grattugiata e le uova rimaste, frullate il tutto fino ad avere una crema omogenea. Versate questa crema sulla base della crostata e poi cuocetela in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Cospargete la superficie della crostata con la marmellata di ribes e decorate con i rametti di ribes fresco.
Parole di Serena Vasta