Ricette Dolci: la crostata ai ribes

Ecco per voi la ricetta per preparare una golosissima crostata ai ribes, è un dolce sfizioso e molto versatile che potete anche fare con un altro tipo di frutta come albicocche, fragole e pesche, seguite le istruzioni e buon appetito.

Ricette Dolci: la crostata ai ribes

 

La crostata ai ribes è un dolce buonissimo e goloso che potete preparare facilmente in casa, se non vi piacciono i ribes potete sostituirli con un altro tipo di frutta, l’ideale è che sia abbinato alla rispettiva marmellata ma non occorre essere troppo fiscali, l’importante è che si sposino bene tra loro. La crostata ai ribes è buona e golosissima, noi vi proponiamo le istruzioni anche per fare la base ma potete anche usare un disco di pasta frolla già pronta.


Ingredienti per la crostata ai ribes (dosi per 4 persone)

  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • un dl di panna
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di fiocchi di latte
  • scorza e succo di limone
  • marmellata di ribes
  • rametti di ribes

 

Preparazione
 

Prendete il mixer e mettete dentro la farina, il lievito, un uovo, il burro e due cucchiai di zucchero, impastate a bassa velocità fino ad avere un composto omogeneo, stendetelo con il mattarello e formate un disco. Prendete una teglia per crostate di circa 24 centimetri imburrata e infarinata e mettete sopra la base che avete preparato.
 

Mettete nel mixer i fiocchi di latte, la panna, un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero rimasto ed un po’ di scorza di limone grattugiata e le uova rimaste, frullate il tutto fino ad avere una crema omogenea. Versate questa crema sulla base della crostata e poi cuocetela in forno caldo a 180° per 45 minuti.
 

Cospargete la superficie della crostata con la marmellata di ribes e decorate con i rametti di ribes fresco.
 

Parole di Serena Vasta