Ricette dolci: i biscotti viennesi

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi biscottini al cioccolato, sono i mitici biscotti viennesi, che ormai sono famosi in tutto il mondo e che vi proponiamo anche noi per farli in casa.

Biscotti viennesi ricette

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i biscotti viennesi, dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che fanno parte della tradizione della cucina viennese ma che ormai sono famosi in tutto il mondo. I biscotti viennesi sono facili anche da fare in casa, potete farli bianchi oppure scuri con il cacao, poi li immergete nel cioccolato fuso e li lasciate riposare, vedrete che delizia!


Ingredienti per i biscotti viennesi (dosi per 4 persone)

  • 100 gr di burro
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino e mezzo di aroma alla vaniglia
  • 125 gr di farina
  • 40 gr di cacao
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro a pezzetti
  • pistacchi tritati

 

Preparazione
 

Lavorate il burro a crema con lo zucchero a velo, poi mettete i tuorli uno per volta, l’aroma di vaniglia, il cacao e la farina setacciata, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
 

Versate il composto in una siringa da pasticcere con il beccuccio a stella di circa 1 centimetro, poi create i biscotti su una teglia ricoperta con la carta da forno, devono essere lunghi circa 6 centimetri. Distanziateli perché in cottura gonfieranno un po’.
 

Cuocete i biscotti in forno caldo per 12 minuti, poi sfornateli e aspettate un po’ prima di metterli sulla gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a pezzetti e il burro rimasto a bagnomaria fino ad avere una crema liscia. Immergete per metà i biscotti nel cioccolato, mettete il pistacchio tritato e poi fateli asciugare sulla carta da forno.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.