Di Serena Vasta | 16 Settembre 2010
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i biscotti viennesi, dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che fanno parte della tradizione della cucina viennese ma che ormai sono famosi in tutto il mondo. I biscotti viennesi sono facili anche da fare in casa, potete farli bianchi oppure scuri con il cacao, poi li immergete nel cioccolato fuso e li lasciate riposare, vedrete che delizia!
Ingredienti per i biscotti viennesi (dosi per 4 persone)
- 100 gr di burro
- 40 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino e mezzo di aroma alla vaniglia
- 125 gr di farina
- 40 gr di cacao
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro a pezzetti
- pistacchi tritati
Preparazione
Lavorate il burro a crema con lo zucchero a velo, poi mettete i tuorli uno per volta, l’aroma di vaniglia, il cacao e la farina setacciata, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto in una siringa da pasticcere con il beccuccio a stella di circa 1 centimetro, poi create i biscotti su una teglia ricoperta con la carta da forno, devono essere lunghi circa 6 centimetri. Distanziateli perché in cottura gonfieranno un po’.
Cuocete i biscotti in forno caldo per 12 minuti, poi sfornateli e aspettate un po’ prima di metterli sulla gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a pezzetti e il burro rimasto a bagnomaria fino ad avere una crema liscia. Immergete per metà i biscotti nel cioccolato, mettete il pistacchio tritato e poi fateli asciugare sulla carta da forno.
Parole di Serena Vasta