Di Serena Vasta | 12 Ottobre 2009
La colazione è molto importante e mangiare cose sane e naturali è certamente meglio di merende e biscotti confezionati, ecco allora una ricetta semplicissima per preparare dei biscotti per la colazione, ottimi da soli e buonissimi da inzuppare. Dureranno anche 4/5 giorni, l’importante è metterli in un barattolo con la chiusura ermetica.
Ingredienti per i biscotti per la colazione (dosi per 4 persone)
- 120 gr di farina di riso
- 280 gr di farina per dolci
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- 130 gr di burro
Preparazione
Setacciate la farina di riso e quella per dolci e mettetela in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito a pezzettini, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il lievito e lo zucchero, mescolate un pò con la forchetta e poi con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Se occorre potete aggiungere un pò di farina.
Formate una palla, avvolgetela con l’alluminio e fatela riposare in frigorifero per un’oretta. Mettete la farina sulla spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello infarinato e fate una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Con gli stampi dei biscotti fate tanti biscottini, uguali o diversi in base a come preferite. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, passate uno strato sottilissimo di burro e mettete i biscotti ben distanziati tra di loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15-18 minuti. Fateli raffreddare in una gratella e se volete spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta