Di Serena Vasta | 17 Gennaio 2012
In inverno la voglia di ricette dolci, golose e facili è ai massimi livelli, vero? Se volete provare qualcosa di delizioso e molto semplice allora puntate sulle crepes alla nutella, sono buonissime, vedrete che quelle fatte in casa lo sono anche molto di più di quelle che trovate in bar, ristoranti e camioncini. Con un po’ di buona volontà e un pizzico di pazienza potrete gustare delle ottime crepes, per le decorazioni invece date libero sfogo alla fantasia.
Ingredienti per le crepes alla nutella (dosi per 4 persone)
- Farina 500 gr
- Burro 80 gr
- Latte 750 ml
- Uova 6
- Sale un pizzico
- Zucchero 100 gr
- Vanillina 1 bustina
- Nutella
- Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso e il sale e mescolate bene. Incorporate gradualmente la farina setacciata e mescolate con la frusta elettrica, allungate con il latte tiepido in modo da avere il composto fluido. Aggiungete tutto il latte rimasto e mescolate ancora. Coprite la ciotola con un piatto e fate riposare la pastella in frigo per un’ora.
Prendete una padellina antiaderente e fate sciogliere un goccio di burro, mettete quindi un mestolino di pastella e cuocete la crepe, poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato. Farcite le crepes con la nutella mentre sono ancora calde, piegatele in due o in quattro e servitele.
Decorate le crepes con noccioline e zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta