Ricette dolci, crostata con mascarpone e cioccolato

La crostata con mascarpone e cioccolato è una torta buonissima e sfiziosa, perfetta da gustare durante la bella stagione ma ovviamente è ottima tutto l'anno, provatela anche voi, vi piacerà di sicuro.

crostata cioccolato mascarpone

 

La crostata con mascarpone e cioccolato è una torta buonissima e golosa che potete facilmente fare in casa se volete gustare qualcosa di alternativo al solito gelato o torta gelato. La crostata con mascarpone e cioccolato è buonissima, vi confesso che è una delle mie ricette preferite solo che per non esagerare con le calorie di solito metto la ricotta, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà moltissimo, è una vera delizia che ovviamente potete gustare tutto l’anno.

Ingredienti per la crostata con mascarpone e cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 10 gr di fecola di patate
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 2 tuorli d’uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di zucchero
  • 400 gr di pasta frolla

 

Preparazione
 

Prendete uno stampo per crostate e imburratelo e infarinatelo, mettete sopra 3/4 della pasta frolla, bucherellate la base con una forchetta. Prendete una ciotola e lavorate insieme mascarpone, ricotta, cannella, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate e la vanillina, mescolate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato.
 

Versate questa crema all’interno della base di pasta frolla e poi con quella rimasta fate delle strisce larghe circa 2 centimetri, mettetele sulla crostata intrecciandole tra loro.
 

Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 45 minuti, poi fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.