Di Serena Vasta | 13 Luglio 2010
La crostata con mascarpone e cioccolato è una torta buonissima e golosa che potete facilmente fare in casa se volete gustare qualcosa di alternativo al solito gelato o torta gelato. La crostata con mascarpone e cioccolato è buonissima, vi confesso che è una delle mie ricette preferite solo che per non esagerare con le calorie di solito metto la ricotta, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà moltissimo, è una vera delizia che ovviamente potete gustare tutto l’anno.
Ingredienti per la crostata con mascarpone e cioccolato (dosi per 4 persone)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 10 gr di fecola di patate
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 2 tuorli d’uova
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero
- 400 gr di pasta frolla
Preparazione
Prendete uno stampo per crostate e imburratelo e infarinatelo, mettete sopra 3/4 della pasta frolla, bucherellate la base con una forchetta. Prendete una ciotola e lavorate insieme mascarpone, ricotta, cannella, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate e la vanillina, mescolate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate questa crema all’interno della base di pasta frolla e poi con quella rimasta fate delle strisce larghe circa 2 centimetri, mettetele sulla crostata intrecciandole tra loro.
Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 45 minuti, poi fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella.
Parole di Serena Vasta