Ricette dolci: crema allo zafferano

Ecco per voi la ricetta per realizzare una deliziosa crema allo zafferano, un dessert buonissimo e goloso che potete servire come dessert dopo i pasti o a merenda a metà pomeriggio.

crema zafferano

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa crema allo zafferano, un dessert particolare e saporito adatto a tutte le persone che amano il sapore intenso dello zafferano. La crema allo zafferano potete servirla tiepida o fredda, potete decorare i bicchierini con lingue di gatto o magari con le paste di mandorla. Io vi consiglio di provarla questa crema, è una valida alternativa alla classica crema pasticcera.

Ingredienti pr la crema allo zafferano (dosi per 4 persone)

  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 60 g di farina
  • 5 dl di latte
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaino di stimmi di Zafferano di Sardegna
  • essenza di mandorle dolci

 
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, poi aggiungete la farina setacciata ed il latte liepido da versare a filo.
 
Versate il composto in un pentolino e fatelo addensare mescolando in continuazione con una frusta. Versate poi la crema in una ciotola e aggiungete il burro e lo zafferano, mescolate bene e poi mettete qualche goccia di essenza di mandorla.
 
Versate la crema in quattro bicchieri e poneteli in frigorifero per circa due ore.
 

Parole di Serena Vasta