Di Serena Vasta | 15 Ottobre 2010

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa crema allo zafferano, un dessert particolare e saporito adatto a tutte le persone che amano il sapore intenso dello zafferano. La crema allo zafferano potete servirla tiepida o fredda, potete decorare i bicchierini con lingue di gatto o magari con le paste di mandorla. Io vi consiglio di provarla questa crema, è una valida alternativa alla classica crema pasticcera.
Ingredienti pr la crema allo zafferano (dosi per 4 persone)
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 60 g di farina
- 5 dl di latte
- 25 g di burro
- 1 cucchiaino di stimmi di Zafferano di Sardegna
- essenza di mandorle dolci
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, poi aggiungete la farina setacciata ed il latte liepido da versare a filo.
Versate il composto in un pentolino e fatelo addensare mescolando in continuazione con una frusta. Versate poi la crema in una ciotola e aggiungete il burro e lo zafferano, mescolate bene e poi mettete qualche goccia di essenza di mandorla.
Versate la crema in quattro bicchieri e poneteli in frigorifero per circa due ore.
Parole di Serena Vasta