Di Serena Vasta | 9 Gennaio 2011
In questi giorni la casa è piena di dolci che non si sa mai come servire, oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la crema al mascarpone, è una crema golosa che potete usare per farcire e decorare i dolci e che è assolutamente perfetta da accompagnare a pandoro e panettone grigliati nella piastra o nel grill. La crema al mascarpone va bene anche come dessert, la potete mettere nei bicchierini e farcirli con cioccolato o frutta fresca.
Ingredienti per la crema al mascarpone (dosi per 4 persone)
- 400 g di mascarpone
- 4 uova medie
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene, preferibilmente con la frusta elettrica.
Montate gli albumi a neve e incorporateli gradualmente al composto di uova e mascarpone, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.
Se volete potete aggiungere qualche cucchiaino di liquore per dare un tocco originale alla crema.
Parole di Serena Vasta