Di Serena Vasta | Domenica 9 gennaio 2011

In questi giorni la casa è piena di dolci che non si sa mai come servire, oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la crema al mascarpone, è una crema golosa che potete usare per farcire e decorare i dolci e che è assolutamente perfetta da accompagnare a pandoro e panettone grigliati nella piastra o nel grill. La crema al mascarpone va bene anche come dessert, la potete mettere nei bicchierini e farcirli con cioccolato o frutta fresca.
Ingredienti per la crema al mascarpone (dosi per 4 persone)
- 400 g di mascarpone
- 4 uova medie
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene, preferibilmente con la frusta elettrica.
Montate gli albumi a neve e incorporateli gradualmente al composto di uova e mascarpone, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.
Se volete potete aggiungere qualche cucchiaino di liquore per dare un tocco originale alla crema.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.