Ricette dolci: clafoutis di mandorle e prugne

Ecco per voi la ricetta e le istruzioni per realizzare un ottimo clafoutis di mandorle e prugne, un dolce buonissimo e sfizioso che potete servire dopo i pasti o a merenda, provatelo anche voi!

clafoutis mandorle prugne

Se avete voglia di stupire tutti con un dolce delizioso ma poco impegnativo provate anche voi il clafoutis di mandorle e prugne, è buono e sfizioso e sarà facilissimo da preparare, avrete una torta golosa e profumata in meno di un’ora. Il clafoutis di mandorle e prugne è perfetto da gustare dopo i pasti, ma è ottimo anche da portare in dono a chi chi invita a pranzo o a cena, una volta pronto sarà difficile resistere!


Ingredienti per il clafoutis di mandorle e prugne (dosi per 4 persone)

  • 600 g di prugne
  • 100 g di farina
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 dl di panna
  • un dl di latte
  • zucchero a velo
  • burro per lo stampo
  • sale

 

Preparazione
 

Setacciate insieme lievito, farina e sale. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero semolato, le uova, il latte e la panna, mescolate bene con la frusta elettrica e poi incorporate la farina setacciata, mescolate ancora fino ad avere una pastella omogenea.
 

Pulite le prugne, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzettoni, mettetene metà su una teglia imburrata e cosparsa di zucchero, versateci sopra la pastella e poi mettete le altre prugne, aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.