Di Serena Vasta | 3 Ottobre 2010
Se avete voglia di stupire tutti con un dolce delizioso ma poco impegnativo provate anche voi il clafoutis di mandorle e prugne, è buono e sfizioso e sarà facilissimo da preparare, avrete una torta golosa e profumata in meno di un’ora. Il clafoutis di mandorle e prugne è perfetto da gustare dopo i pasti, ma è ottimo anche da portare in dono a chi chi invita a pranzo o a cena, una volta pronto sarà difficile resistere!
Ingredienti per il clafoutis di mandorle e prugne (dosi per 4 persone)
- 600 g di prugne
- 100 g di farina
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 40 g di mandorle a lamelle
- 3 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 2 dl di panna
- un dl di latte
- zucchero a velo
- burro per lo stampo
- sale
Preparazione
Setacciate insieme lievito, farina e sale. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero semolato, le uova, il latte e la panna, mescolate bene con la frusta elettrica e poi incorporate la farina setacciata, mescolate ancora fino ad avere una pastella omogenea.
Pulite le prugne, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzettoni, mettetene metà su una teglia imburrata e cosparsa di zucchero, versateci sopra la pastella e poi mettete le altre prugne, aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Parole di Serena Vasta