Ricette dolci: clafoutis di ciliegie

Ricetta per preparare il clafoutis di ciliegie, un dolce buonissimo e facile da preparare, è un dolce di origine francese che ormai anche in italia è molto diffuso.

clafoutis

Ricetta per preparare il clafoutis di ciliegie, un dolce buonissimo di origine francese semplicissimo da fare a casa, poi dovete solo cuocerlo in forno facendo attenzione a non farlo bruciare. Provatelo è una vera meraviglia per il palato!

Ingredienti per il clafoutis di ciliegie (dosi per 4 persone)

  • ciliege 500g
  • zucchero di canna 30g
  • latte intero 3dl
  • uova 3
  • zucchero 100g
  • zucchero vanigliato 1 bustina
  • burro 60g
  • farina 50g
  • mandorle in polvere 50g
  • un rametto di ribes

 

Preparazione
 

Accendete il forno a 150°C. Lavate le ciliegie e snocciolatele, poi imburrate una pirofila e cospargetela con lo zucchero di canna. Fate bollire il latte in un pentolino e nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
 

Aggiungete il burro fuso e la farina e la farina di mandorle setacciata, mescolate bene e poi unite il latte caldo. Mettete le ciliegie nella teglia e poi coprite con il composto di uova.
 

Fate cuocere il clafoutis per 45 minuti, poi sfornate e decorate con un rametto di ribes. Potete servire questo dolce sia tiepido che freddo.
 

Foto da:
cilieginasullatorta.it
nonsoloprimi.myblog.it

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.