Di Serena Vasta | 28 Giugno 2010
Il budino allo yogurt e lavanda è un dessert buonissimo e semplice da preparare che potete anche preparare in anticipo e servire dopo pranzo o cena, è un dessert raffinato e chic che è l’ideale per le occasioni speciali. Il budino allo yogurt lo potete fare anche con altri gusti, anzicchè accompagnarlo con fiori freschi e lavanda potete servirlo con uno sciroppo alla frutta o con il topping al cioccolato, è una ricetta perfetta anche per chi in cucina è alle prime armi, dovete solo ricordarvi di usare la gelatina altrimenti il budino non sarà molto consistente.
Ingredienti per il budino allo yogurt (dosi per 4 persone)
- 500 g di yogurt
- 1 cucchiaio di petali di lavanda
- 6 fogli di gelatina
- 300 g di panna
- 120 g di zucchero semolato
- spighe di lavanda per guarnire
- fiori freschi per guarnire
Preparazione
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In un pentolino mettete yogurt, panna e zucchero e portate a ebollizione, togliete dal fuoco ed aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere.
Fate raffreddare e poi aggiungete i petali della lavanda. Distribuite questa crema in 4 coppette da dessert, coprite con la pellicola e poi mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Bagnate la base degli stampini con acqua calda e poi sformateli nei piattini da portata, decorate con lavanda e fiori freschi e servite.
Foto da:
cucina.corriere.it/
Parole di Serena Vasta