Di Serena Vasta | Sabato 5 settembre 2009

Oggi vi insegno a preparare il budino ai fichi, un dolce buonissimo e particolare in cui useremo i fichi, un frutto delizioso, che in questa stagione è il protagonista assoluto!
Ingredienti per il budino ai fichi (dosi per 4 persone)
- 200 gr fichi maturi
- mezzo litro latte
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio farina
- 1 bustina vanillina
- la scorza di un limone
- 1 cucchiaio zucchero
- 250 ml panna fresca da montare
Preparazione
Montate la panna a neve ben ferma e poi mettetela in frigorifero. In un pentolino mettete lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli, la farina, la vanillina e il latte e i fichi puliti e frullati, fate cuocere per 8/10 minuti mescolando in continuazione.
Togliete dal fuoco, togliete la scorza di limone e fate raffreddare, poi incorporate la panna montata e mescolate bene. Mettete il budino in uno stampo o in 4 più piccoli e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformate il budino e decorate con fettine di fichi.
Foto da:
www.giallozafferano.it
online-media.uni-marburg.de
- Tag:
- Ricette budini
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.