Ricette dolci: biscotti con avena e frutta secca

Ecco per voi la ricetta per preparare i biscotti con avena e frutta secca, dolcetti buoni e golosi perfetti da gustare in tutte le occasioni. Seguite le istruzioni e provateli anche voi.

Ricette dolci: biscotti con avena e frutta secca

Oggi vi propongo la ricetta per fare i biscotti con avena e frutta secca, dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti da gustare dopo i pasti, oppure a colazione o a merenda! Questi dolcetti sono particolari e sfiziosi e sono perfetti anche per riciclare frutta secca mista e uvetta rimasti dalle feste di Natale. I biscotti con avena e frutta secca sono facilissimi da preparare, provateli anche voi!

Ingredienti per i biscotti con avena e frutta secca (dosi per 4 persone)

  • 100 gr di burro
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di uvetta tritata
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 25 gr di uvetta tritata
  • 10 gr di nocciole tritate

 

Preparazione
 

Prendete un pentolino e mettete il miele con il burro e lo zucchero e fateli sciogliere a fuoco dolce. In una ciotola grande mettete la farina, il lievito, il sale, i fiocchi di avena e i 50 gr. di uvetta tritata e mescolate un po’, poi aggiungete il burro e gli altri ingredienti fusi e impastate, prima con la forchetta, poi con le mani.
 

Formate delle palline e poi appiattitele con le mani. Ponete questi biscotti su una teglia coperta con la carta da forno. Mettete forma uvetta tritata e nocciole tritate, premete leggermente per farli aderire.
 

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
 

Parole di Serena Vasta