Di Serena Vasta | 19 Gennaio 2011
Oggi vi propongo la ricetta per fare i biscotti con avena e frutta secca, dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti da gustare dopo i pasti, oppure a colazione o a merenda! Questi dolcetti sono particolari e sfiziosi e sono perfetti anche per riciclare frutta secca mista e uvetta rimasti dalle feste di Natale. I biscotti con avena e frutta secca sono facilissimi da preparare, provateli anche voi!
Ingredienti per i biscotti con avena e frutta secca (dosi per 4 persone)
- 100 gr di burro
- 75 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di miele
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 100 gr di farina
- 50 gr di uvetta tritata
- 100 gr di fiocchi di avena
- 25 gr di uvetta tritata
- 10 gr di nocciole tritate
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il miele con il burro e lo zucchero e fateli sciogliere a fuoco dolce. In una ciotola grande mettete la farina, il lievito, il sale, i fiocchi di avena e i 50 gr. di uvetta tritata e mescolate un po’, poi aggiungete il burro e gli altri ingredienti fusi e impastate, prima con la forchetta, poi con le mani.
Formate delle palline e poi appiattitele con le mani. Ponete questi biscotti su una teglia coperta con la carta da forno. Mettete forma uvetta tritata e nocciole tritate, premete leggermente per farli aderire.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Parole di Serena Vasta