Ricette dolci: biscotti all'arancia glassati

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti all'arancia glassati, dolci buoni, genuini e facilissimi da fare in casa, seguite le istruzioni e provateli anche voi.

Ricette dolci: biscotti all’arancia glassati

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti all’arancia glassati, dolcetti buonissimi e molto semplici che potete gustare nel pomeriggio con il te caldo oppure con una cioccolata calda, meglio se bianca! I biscotti all’arancia glassati sono facili e veloci e potete lasciarli anche al naturale senza la glassa, oppure potete decorarli con più cura e aggiungendo zuccherini e perle di zucchero e regalarli alle vostre amiche o alle mamme degli amici dei vostri bimbi.

Ingredienti per i biscotti all’arancia glassati (dosi per 4 persone)

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • un’arancia
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai circa di succo d’arancia

 

Preparazione
 
Lavate l’arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo. Prendete una ciotola e mettete il burro a pezzettini, aggiungete lo zucchero e l’uovo e cominciate ad impastare. Unite farina e lievito setacciati insieme e poi mettete il succo d’arancia, impastate bene per avere un composto omogeneo e se occorre potete aggiungere un altro po’ di farina.
 

Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
 

Preparate la glassa mescolando rapidamente lo zucchero a velo e il succo d’arancia. Quando i biscotti saranno freddi, con una spatolina, fate uno strato con la glassa all’arancia. Se volete potete decorare i vostri biscotti con gli zuccherini colorati.
 

Parole di Serena Vasta