Di Serena Vasta | 27 Febbraio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti all’arancia glassati, dolcetti buonissimi e molto semplici che potete gustare nel pomeriggio con il te caldo oppure con una cioccolata calda, meglio se bianca! I biscotti all’arancia glassati sono facili e veloci e potete lasciarli anche al naturale senza la glassa, oppure potete decorarli con più cura e aggiungendo zuccherini e perle di zucchero e regalarli alle vostre amiche o alle mamme degli amici dei vostri bimbi.
Ingredienti per i biscotti all’arancia glassati (dosi per 4 persone)
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- un’arancia
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- un cucchiaio di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai circa di succo d’arancia
Preparazione
Lavate l’arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo. Prendete una ciotola e mettete il burro a pezzettini, aggiungete lo zucchero e l’uovo e cominciate ad impastare. Unite farina e lievito setacciati insieme e poi mettete il succo d’arancia, impastate bene per avere un composto omogeneo e se occorre potete aggiungere un altro po’ di farina.
Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Preparate la glassa mescolando rapidamente lo zucchero a velo e il succo d’arancia. Quando i biscotti saranno freddi, con una spatolina, fate uno strato con la glassa all’arancia. Se volete potete decorare i vostri biscotti con gli zuccherini colorati.
Parole di Serena Vasta